UBS Швейцария

Аналитики UBS прогнозируют снижение роста ВВП до 0,5 %.

Крупнейший банк Конфедерации в своем пресс-релизе акцентирует внимание на том, что после отмены Нацбанком нижнего пор курса обмена валют евро и франка в середине января месяца, вследствие введения процентной ставки по депозитам со знаком минус, последовала неясность дальнейшего развития экономики Швейцарии.

В первую очередь, по мнению экспертов UBS, Конфедерация будет опираться на факторы, попадающие под ее сферу влияния, а именно: законодательное регулирование деятельности компаний, производящих значительные вложения в развитие экономики Швейцарии.

На встрече с представителями прессы в Цюрихе президент швейцарского отделения UBS Лукас Гевилерсделал заявление о том, что исполняя многочисленные нормативные акты, увеличиваются не только административные расходы, но и тормозиться инновационная деятельность.
Аналитики UBS прогнозируют снижение роста ВВП
Аналитики UBS прогнозируют снижение роста ВВП

Прогноз UBS

Финансовая группа UBS Outlook Suisse опубликовала материал о том, что Швейцария именно по этой причине теряет свой международный рейтинг. Экономист UBS Даниэль Кальт уверен, что для предпринимательской деятельности необходима свобода, которая невозможна при таком множестве предписаний и ужесточенном законодательстве.

Благодаря наблюдательности специалистов UBS мы наблюдаем, что в Швейцарии, которую называют самой конкурентоспособной страной в мире (6 лет подряд), растет угроза дефицита квалифицированных специалистов,и прочие сложности, которые появляются в связи с новыми ограничениями и нормативными актами.

Однако Лукас Гевилер считает, что больше всех пострадал финансовый сектор. По его словам финансисты допустили множество ошибок. Новые правила вызвали необратимые изменения в секторе.
Масштаб нововведений находится в постоянном росте, если первый пакет рекомендаций касающихся банковской сферы (Базель I) включал в себя 30 страниц, то последний (Базель III) – 6000 страниц.
Выполнение новых правил не только сложно воспринимается, но и требует значительных затрат.

За 2013-2014 г. фингруппа UBS выложила около 1 млрд франков на соответствие новым требованиям. Лукас Гевилер предупредил, что такие вложения необходимы и в этом году.

Аналитический центр Avenir Suisse при поддержке президента швейцарского отделения UBS вынесли предложение о введении тормоза законодательного регулирования, который будет выполнять функции определения максимума допустимых требований и уровня расходов на их исполнение,за счет чего нагрузка на предпринимателей снизится.

Несмотря на негативные изменения, первый квартал 2015 года был успешным для фингруппы. Они улучшили показатель чистой прибыли банка на 88%, что составило 1,98 млрд франков. С начала 2008 года это лучший результат. Следует отметить, что UBS хорошо знакома с финансовыми последствиями при несоблюдении требований.
Подпишитесь на новости о Швейцарии