Особенности швейцарских банков

Одной из самых надежных банковских систем является швейцарская финансовая система. Что неудивительно, поскольку это один из основных видов деятельности страны, которая приносит значительный доход государственному бюджету и местному населению.
Особенности швейцарских банков
Интересные особенности швейцарских банков
Стабильность банковской системы Швейцарии обеспечивается грамотно созданной структурой. Каждая банковская организация и его подразделение действует только в одной сфере и подчиняется строгим законам.

Особенности банковской системы Швейцарии

Самая главная особенность - стопроцентная тайна вклада. Другими словами, банк держит в строжайшей тайне само наличие счета и его размер. Обязательство сохранения информации касается абсолютно всех сотрудников банка, а также не имеет срока давности. Стоит отметить, что запрет на раскрытие тайны счета придуман не самим банком, это закон принятый парламентом Швейцарии, соответственно ни один банк не может нарушить его.

Второй особенностью является полное отсутствие налогообложения, поскольку банковская система Швейцарии не контролируется налоговым законодательством. Таким образом, счет не страдает от многочисленных кризисов и повышения налогов на прибыль от совершения самых различных банковских операций.

Третьей отличительной особенностью счетов банков Швейцарии является номер. Дело в том, что в других странах счет в основном открывается на определенное имя. Индивидуальный номер счета, конечно, привязан к имени, вот только это конфиденциальная информация, о которой знают только единицы сотрудников банка. Подобное обеспечивает конфиденциальность вклада и операций, которые осуществляются с его помощью.

Четвертой особенностью, которой обладает швейцарская банковская система, является надежная защита информации. Клиент получает все возможности использования электронных денег, однако при этом банк обеспечивает самый высокий уровень защиты, который защищает средства вкладчика от возможного хищения.

Пятая отличительная особенность - размер ставки сберегательного счета не превышает трех процентов, так что получаемый доход относительно невелик.

Открытие счета иностранным гражданином

Для открытия счета можно не покидать свою страну, достаточно лишь связаться с представительством швейцарского банка. Для этого можно приехать в представительство лично, а можно связаться через электронную почту, а управление открытым счетом можно производить, используя телефон или же факс.

Правила открытия и последующего использования счета для иностранцев немного отличаются. В частности, существует ограничение размера вклада, который варьируется в пределах от трехсот до пятисот тысяч швейцарских франков, к тому же банк может потребовать объяснить происхождение денежных средств.
Подпишитесь на новости о Швейцарии