Удивительная Швейцария

Небольшая по европейским меркам Швейцарская Конфедерация отличается устойчивой и постоянно развивающейся экономикой.

Удивительные пейзажи, вкуснейший шоколад, знаменитые швейцарские часовые механизмы — это лишь малая часть того, чем гордится Швейцария.

Невероятно, но на 8 миллионов человек приходится 2,4–4,5 миллиона разнообразного огнестрельного оружия.

Несмотря на это, показатели преступности намного ниже, чем в других странах мира. В Конфедерации существуют достаточно демократичные правила оборота и хранения оружия.

На небольшую Швейцарию, приходится 23% иностранцев.

На территории страны официально признано четыре национальных языка:

  1. французский,
  2. немецкий,
  3. частично романский и
  4. итальянский.
Удивительная Швейцария
Удивительная Швейцария
Швейцарская Конфедерация - многогранная страна. Здесь горные высоты (208 гор по 3000метров и 24 выше 4000-м) легко граничат с пальмами, которые можно встретить на юге возле озера Лугано!

Если верить компании Economist Intelligence Unit, Швейцария — самая благоприятная страна для рождения и проживания (учитывая занятость населения, качество и уровень жизни, преступность, рождаемость и смертность).

Крупнейший товар на экспорт — знаменитый швейцарский шоколад. Кондитеры даже изобрели особенное шоколадное золото!

Страна готова к любым чрезвычайным ситуациям – в случае ядерной угрозы есть бункер, в который смогут поместиться все жители страны, а если начнётся война, то дорожное полотно можно быстро переделать в посадочные полосы, просто удалив разметки и развязки!

Также удивляются штрафы за нарушение правил дорожного движения. Их сумму высчитывают в зависимости от доходов граждан. Так, автолюбителя, который на Ferrari превысил скорость, оштрафовали на 250 тыс. долларов (т. к. его годовой доход составил около миллиона долларов).
Подпишитесь на новости о Швейцарии