Швейцария о перспективах экономического сотрудничества с Иранской стороной.

Переговоры, состоявшиеся в Лозанне относительно иранской ядерной программы, имеют предварительный характер. Для реализации соглашения еще необходимо достичь многого. Однако начать взаимовыгодные торговые и экономические взаимоотношения с иранской республикой западные страны готовы уже сейчас.

Представители бизнеса Швейцарии, заинтересованы в расширении торгово-экономических отношений с Ираном. Однако, обстановка остается достаточно сложной, ведь Иран подвержен санкциям уже несколько десятков лет.

Относительно политических аспектов, носящих спорный характер, появилась вероятность достижения договоренности Ирана с западными странами к концу июня. Представители недипломатических кругов так же уверены в успешности переговоров.

Представителями Совета Безопасности ООН совместно с Германией в первых числах апреля в переговорах с Ираном было достигнуто базовое соглашение по ядерной программе Ирана. Следствием стало согласие Ирана свести к минимуму атомную программу с допуском к ней лиц, которые будут обеспечивать мирный характер. Так же последует отмена санкций Запада. Данное соглашение дало старт для итогового урегулирования ядерного вопроса, которое будет разработано в середине лета.
Швейцария о перспективах экономического сотрудничества с Иранской стороной.
Швейцария о перспективах экономического сотрудничества с Иранской стороной.
В Иране должны состояться встречи с представителями экономических и политических сообществ. Для Швейцарии важна встреча с бизнесменами Иранской стороны для выяснения экономического менталитета этой страны. Важно понять будет ли пользоваться спросом производимая Швейцарией продукция.

За взаимоотношениями с Ираном в Швейцарии будет отвечать Государственный секретариат по экономическим вопросам (SEKO). На начало апреля назначена делегация в Тагеран, представлять которую будет Ливия Лой, чтоб изучить текущую обстановку в экономической сфере.

Ливия Лой не комментирует, кто будет направлен еще в иранскую республику. Лишь сообщает, что это будут представители компаний из различных отраслей промышленности.
Подпишитесь на новости о Швейцарии