Законодательство Швейцарии

В 2004 году в Швейцарии было зарегистрировано ведомство по вопросам гендерного равенства (FOGE), которое проверяет, платят ли фирмы зарплату своим работницам наравне с мужчинами. Учитываются уровень образования, профессиональной подготовки, профессионального опыта, стаж, функции и профиль работы.
О законодательстве Швейцарии
О законодательстве Швейцарии
За период с 2010 по 2014 год по данным FOGE разрыв в оплате труда в стране снизился с 20 до 18,5%.

В масштабах страны - это серьезные цифры. Данный опыт был настолько успешным, что теперь его используют в Германии и Люксембурге, а Европейский Союз только что запустил в действие свою версию подобной программы.

В то же время, участие в данной программе не является обязательным для швейцарских предприятий. Однако они рискуют попасть под правительственное расследование, если разрыв в заработной плате мужчин и женщин на них не отвечает федеральным стандартам.

Если в результате расследования выяснится, что такой порог превышает 5%, то фирма будет отстранена от получения государственных контрактов на срок до одного года.

Те, кто не выполнит рекомендации правительства, столкнутся не только с запретом на государственные контракты, но и с штрафом в размере до $ 63 000 ($ 60 000 швейцарских франков).
Подпишитесь на новости о Швейцарии