Как оформить кредит в банке Швейцарии

Первое, что нужно сделать для получения кредита в банке Швейцарии - открыть счет именно в том заведении, куда заемщик планирует обратиться. Некоторые банки работают только с резидентами. Для заемщика, который не проживает на территории Швейцарии и не выезжает за пределы Конфедерации регулярно, для того, чтобы завести банковский счет, потребуется сделать определенный франковый взнос.
Как оформить кредит в банке Швейцарии
Как оформить кредит в банке Швейцарии
Заявку на открытие счета очень просто подать дистанционно с помощью гаджета (через интернет), но чтобы подтвердить достоверность информацию, потребуется посетить отделение банка для подачи оригинала документов. Важно, на стадии оформлением договора узнать размеры комиссионных взносов (они могут в различных банках отличаться в несколько раза), разнообразные льготы и скидки. В банковской сфере Конфедерации придерживаются индивидуального подхода к каждому клиенту.

Для предпринимателей, валютные кредиты в Швейцарии позволяют значительно расширить свои возможности и деятельность, что очень благотворно влияет на многие финансовые аспекты деятельности.

По мнению Максима Васина, представителя Национального Рейтингового Агенства, основная причина франковых кредитов-удобство Швейцарии для создания различных холдингов и компаний, через которые будут проводиться финансовые потоки и дивиденды, освобожденные от налогообложения в Конфедерации. Также, работает особое соглашение, благодаря которому удается избежать двойного налогообложения. В некоторых административных субъектах Швейцарии имеются очень интересные условия для организаций, которые осуществляют международные инвестиции (есть возможность и в долг). Иногда, на часть прибыли применяются льготные налоги или сниженные процентные ставки.
Валютные кредиты в Швейцарии
Валютные кредиты в Швейцарии
Как утверждает Максим Васин, Швейцария привлекательна для регистрации иностранных компаний и вложений из-за следующих факторов: наиболее выгодные условия для налогов, солидная правовая сфера и защита, комплексное развитие финансовой отрасли.

«Кроме этого, доля займов может быть фидуциарной (одна сторона помещает деньги на швейцарский счет, а банк или инвестирующая компания уже производит кредитование такими средствами). Образно говоря, заемщик действует от своего имени, а по факту он действует за счет и по поручению другой стороны, которая не упоминается и находится в стороне», — продолжает М.Васин.
Есть вопросы? Задайте сейчас!